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miércoles, 22 de julio de 2009

Champiñones Glaseados

Variaciones sobre Original de Michael Chiarello - "Caramelized Mushrooms"

Que y Cuanto
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
750 gr. champiñones chicos limpios
3 cucharadas de mantequilla
Sal de mar, atlántica preferiblemente
1 cucharada de ajo picado
2 cucharadas de jugo de limón fresco
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de perejil cortado finamente
Como
A) En un sartén, caliente el aceite a calor fuerte, 6 o 7. Cuando el aceite este caliente, incorpore los champiñones, en una sola capa. Es importante no revolver o mover los champiñones hasta que en el fondo del sartén se cree una capa de caramelo, aproximadamente 2’. Si mueve los champiñones demasiado pronto estos soltaran su jugo y se cocerán. Tan pronto los champiñones estén caramelizados y aun turgentes, se revuelven y se continua la cocción, a calor mediano, 4 o 5, por otros 5’.
B) Agregue la mantequilla y revolviéndolos cocine por otros 3 a 5 minutos hasta que doren. Agregue sal a gusto y si desea también pimienta. Añada el ajo y fría a calor bajo, 2 o 3, por otros 2’. Agregue el jugo de limón y el vino blanco y cocine suavemente, reduciendo la salsa y hasta que los champiñones se glaseen. Sirva caliente, decorando con el perejil.
Exquisito!
Buen Provecho…

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