Cuantos placeres conoce la lengua y no puede contarlos... Chilenos en Israel
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jueves, 1 de abril de 2010
Carne Cocida con Verduras
Variaciones sobre Original de Big Oven – ‘Braised Beef Shanks’
Qué y Cuanto
1 taza de aceite de oliva
1200 gr. de carne de ternera para cocer
1 taza de harina blanca
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
1 cucharadita de ajo en polvo
1½ taza de cebolla picada
18 dientes de ajo
1 taza de apio picado
1 taza de zanahorias picadas
3 hojas de laurel
1 taza de vino tinto
2 cubos bouillon de ternera
1½ litros de agua
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Como
A) En una bolsa de plástico una la harina con el orégano, el tomillo y el ajo en polvo y menee la bolsa.
B) Corte la carne en 6 trozos iguales de 200 gr. cada uno y revuélvalos dentro de la bolsa con harina y especias.
C) Ponga a freír los trozos de ternera enharinados en una olla de fondo doble, en el aceite de oliva. Fría la carne 2’ o 3’ por lado hasta que la carne este dorada. Retire la carne.
D) Fría la cebolla en el mismo aceite de oliva por 3’, revolviendo. Agregue el ajo y fría por otro minuto. Añada el apio y la zanahoria y fría por 2’ o 3’ y continúe revolviendo.
E) Agregue el vino y raspe el fondo de la olla desglasándola.
Agregue el caldo bouillon y el agua. Agregue los trozos de carne y las hojas de laurel y tan pronto hierva, reduzca la temperatura a 2’ o 3’ y cocine lentamente por 2 a 3 horas.
Sazone a gusto.
Sirva caliente acompañado con arroz, con puré o con polenta.
Exquisito!
Buen Provecho...
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