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martes, 15 de abril de 2014
Roast Beef Cocinado lentamente, con Mayonesa de Albahaca y Parmesano - PREMIUM***
Variaciones sobre Original de Ina Garten en Food – "Slow-Roasted Filet of Beef and Basil Parmesan Mayonnaise"
"Esta es sin duda la mejor manera que conozco, para preparar un Roast Beef perfecto. La mayonesa de albahaca y parmesano, aunque deliciosa, es innecesaria dado los resultados excepcionales del Roast Beef. Honrando el Día de la Cocina Chilena en el BRBC"
Qué y Cuanto
La Carne
2.5 kilos de carne de excelente calidad - Lomo
Sal Atlántica a su gusto
La Mayonesa
1 yema de huevo
2 a 3 cucharadas de jugo de limón
1/4 de taza de queso parmesano rayado
1/2 taza de hojas de albahaca trozadas
1/2 cucharadita de ajo picado
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
Sal atlántica a su gusto
Como
La Carne
A) Pre caliente el horno a 135°. Retire el trozo de carne del refrigerador 1 hora antes de prepararla, igualando temperaturas con el ambiente.
B) Pre caliente la plancha de fierro sobre la superficie de la cocina. Una vez este la plancha bien caliente, 8 o 9, pose el trozo de carne sobre la plancha, sellando la carne por todos sus lados, 3' por lado.
C) Sale la carne sellada y traspásela a una fuente de vidrio pírex e introdúzcala en el horno caliente.
D) Para medir la temperatura de cocción, de manera correcta, use un termómetro incrustándolo hasta el centro del trozo en su parte más gruesa.
E) Si le gusta su Roast beef medio hecho/médium, cocínelo hasta que el termómetro marque entre 55° y 60° de temperatura interna.
Si le gusta su Roast beef muy hecho/well done, cocínelo hasta que el termómetro marque entre 65° y 70° de temperatura interna.
F) Retire el Roast beef del horno tan pronto llego a la temperatura deseada. Ubíquelo sobre una rejilla y cúbralo con una lámina de aluminio, dejándolo reposar durante 20’, por lo menos. Este reposo es tan importante como la cocción. El Roast beef al reposar, reparte sus sumos, humedeciéndose y poniéndose tierno en forma homogénea.
La Mayonesa
G) Mientras asa la carne, prepare la mayonesa. Ponga la yema del huevo, el jugo de limón, el queso parmesano rallado, las hojas de albahaca, el ajo picado y la sal en el contenedor chico de la procesadora de alimentos y utilizando la hoja de acero muela los ingredientes durante 20 segundos formando una mezcla suave y homogénea. Mientras la procesadora trabaja agregue lentamente el aceite de oliva, formando una emulsión espesa.
Sirva el Roast beef junto con papas machucadas y la mayonesa de albahaca y parmesano.
Exquisito!
Buen Provecho…
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