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jueves, 19 de septiembre de 2013

Ajiaco Chileno - PREMIUM***

Original basado en Originales de Karla Riquelme en Sabrosia, de Milena en DejamecocinArte

 “El Ajiaco Chileno, solo comparte el nombre con el ajiaco colombiano (de pollo), con el  ajiaco cubano (de chancho), y con el ajiaco peruano (de papas), ya que sus ingredientes son diferentes y asimismo su preparación. Todos los ajiacos son autóctonos y populares, adoptando características de la idiosincrasia local. 
El ajiaco chileno es un plato que uno agradece al ser servido. Degústelo usted y me entenderá”. 
Mi aporte para el desafío de septiembre “Ingredientes autóctonos” en el “Buscador de Recetas en Blogs Chilenos” 

Qué y Cuanto 
½ kilo de asado preparado, o cuanto quiera
2 a 4 cebollas, o cuanto quiera
4 a 6 dientes de ajo, o cuanto quiera
1 pimentón rojo, o cuanto quiera .
500 cc. a 750 cc. de caldo de carne, o cuanto quiera
4 a 6 papas peladas, o cuanto quiera
ingredientes autóctonos 2 a 4 ramas de apio, o cuanto quiera
Hojitas de dos ramas de orégano fresco
Sal atlántica a su gusto
Aceite de oliva para freír
1 huevo pochado por persona
Como 
A) En una olla sopera vierta el aceite de oliva y fría la cebolla cortada a pluma (juliana), durante 8’ a 10’, a calor bajo, 2 o 3, hasta que este traslucida.
B) Agréguele los dientes de ajo cortados a lo largo, y sin brote, para que su digestión sea simple.
C) Corte el pimentón rojo, también a la pluma, y agréguelo a la olla con cebolla frita y ajo. Agregue el apio trozado. Continúe friendo durante otros 5’ y revolviendo ocasionalmente.
D) Corte el asado en tiras alargadas y agréguelo a las verduras fritas, rebosandolo de aceite.
E) Vierta el caldo de carne (yo lo prepare con pasta bouillon) , incluya las hojitas lavadas de orégano y las papas cortadas en juliana gruesa y cocine el ajiaco chileno durante 30’a 40’, hasta que las tiritas de asado estén blandas y las papas cocidas.
F) Mientras prepara los huevos pochados, sirva el ajiaco chileno en platos soperos y antes de servir agréguele el huevo pochado.
Exquisito! 
Buen Provecho…

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