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viernes, 8 de marzo de 2013

Minestrón

Variaciones sobre varios Originales, “Olive Garden Minestrone Soup” y “Minestrone Soup” de Jamie Oliver  

“Esta es una sopa obvia. De la mezcla de estos ingredientes solo puede resultar una sopa excelente. Si lo desea agregue otras verduras o raíces. Si lo desea, agregue fideos a la sopa así preparada, o muela la sopa, haciendo una crema y luego agregue los fideos. Si lo desea agregue albahaca. O cambie el tipo de poroto e inclusive cambie los porotos por garbanzos. Prepare el Minestrón a su modo, apropiándose de él, aportando sus propios sabores; ese será el mejor modo”.  

Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 a 2 cebollas rojas picadas
1 a 2 puerros orgánicos picados
4 a 6 dientes de ajo picados gruesamente
2 a 4 zanahorias orgánicas picadas
2 a 4 papas orgánicas picadas
3 a 4 raíces de perejil orgánicas picadas
4 a 6 ramas de apio picadas
4 a 6 zapallitos italianos picados
½ kilo de porotos rojos cocidos
1 cucharada de orégano picado
½ cucharada de tomillo picado
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 tarro de tomates en cubos
4 tazas de caldo de pollo  
Como
A) Caliente el aceite de oliva en una olla grande y fría todos los vegetales picados, durante 15’, a calor bajo. 4 o 5, revolviendo ocasionalmente.
B) Agregue los porotos cocidos, las especies, la salsa de tomates en cubos y el caldo. Suba la temperatura y cocine con la olla cubierta hasta que el minestrón comience a hervir. Baje la temperatura y continúe cociendo durante 30’ más, hasta que las papas estén cocidas. Sirva muy caliente rociando el Minestrón con queso parmesano rallado.  
Exquisito!  
Buen Provecho…

1 comentario:

  1. Uhmmmm.... una de mis recetas favoritas. Llámese minestrone o sopa de verdura, o potaje... o según sea el nombre que me venga a la mano cuando la hago.
    Me apasiona!!!!
    Nunca he probado a hacerla con judías (porotos) rojos. Suelo ponérselas blancas y, normalmente, también algo de pasta.
    Pero, como dices, cada uno añadirá lo que guste... según la temporada, según el ánimo, según la despensa y la huerta.
    Espero que te encuentres bien y animoso, que la primavera ya está aquí!!! Ahí también???

    Te escribo hoy, que he decidido cocinar algo super simple pero que tiene la casa oliendo a cariño... Hay alguna forma de cocinar si uno no está poseído por ese sentimiento????

    Un abrazo. Y hasta pronto!!

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