Cuantos placeres conoce la lengua y no puede contarlos... Chilenos en Israel
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domingo, 17 de febrero de 2013
Pretzel
Original de Alana y Benjamín basado en la comida judía alemana
"Mijal, mi bien amada sobrina y dos de sus hijos, Benjamín y Alana se quisieron hacer un regalo y finalmente yo lo recibí".
Que y Cuanto
500 gr. harina
2 cucharadas de levadura seca
200 ml agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
20 gr. mantequilla
150 ml leche
1 yema de huevo
Sal gruesa a gusto
Semillas de sésamo, linaza o chía
Como
A) Disuelva la levadura en el agua tibia. Luego agregue la sal y azúcar y revuelva hasta que se disuelvan.
B) Vierta la harina en un bol, y en el centro de la harina, la levadura. Enseguida agregue la mantequilla, derretida, y la leche y amase durante aproximadamente 10'.
C) Tape con un paño y deje que la masa leude durante 15', duplicando así su tamaño. Encienda el horno a 180 pre calentándolo, así favoreciendo el dorado posterior de los Pretzels.
D) Tan pronto la masa suba, amase y separe en trozos pequeños (del tamaño de una mandarina)
E) Amase cada trozo y forme tiras delgadas.
Forme los Pretzels y pintelos con yema de huevo.
Finalmente puede rociar los Pretzels con sal gruesa o alguna semilla, según el gusto del cocinero o los comensales. A esta misma masa se le puede agregar orégano y darle forma de palitos, como grisines, los que son muy bienvenidos a la hora de un "picoteo".
F) Cubra una bandeja del horno con papel vegetal y coloque los Pretzel guardando distancia para que no se peguen al crecer. Hornee por 10' a 15', hasta que se los Pretzels hayan dorado .
Exquisitos!
Buen Provecho...
Estos peques son unos artistas, habran tenido buen profesor no?....
ResponderBorrarbesos