Variaciones sobre Original de Marie Rayner en Oak Cottage Recipes – “Garlic Parmigiano Croutons”
“Exquisito – sueño de niño – y de grandotes también.
Para comérselos solo, o con ensaladas o en cualquier receta que desea una cubierta crujiente y salada”.
Qué y Cuanto
4 tazas de cubitos de pan, de 1 cm.
¼ a ½ taza de aceite de oliva extra virgen
½ a 1 taza de queso parmesano o pecorino rallados
2 a 4 dientes de ajo, molidos
Sal atlántica al gusto
Como
A) Precaliente el horno a 190°.
B) Ponga los cubitos de pan en un bol y rocíelos con el aceite de oliva, el queso rallado y el ajo. Revuelva bien y pruébelo. Agregue más queso o ajo si así lo desea. El aceite de oliva es necesario parea que el queso se pegue al crouton.
C) Esparza los cubitos condimentados sobre una fuente de hornear, cubierta con papel de hornear. Forme una sola capa.
Agregue sal atlántica a su gusto y si lo desea también pimienta negra.
D) Tueste los croutones durante 10’a 20’, volteándolos para que se tuesten sus caras. El queso debe estar derretido y los croutones dorados. Procure evitar que el ajo se queme, ya que adquiere sabor amargo.
E) Se puede congelar en un frasco hermético.
Exquisito!
Buen Provecho…
Me encantan los crutones, el problema es que si son para ensaladas o sopas nunca llegan.. o muy pocos porque termino comiéndomelos antes de servirlos.
ResponderBorrarEspacio Culinario