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martes, 28 de agosto de 2012

Lasaña de Acelgas y Camarones - 500 Recetas

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“No hay límite en disfrutar lasañas. Este es otro acierto; Y como todas las lasañas, es más sabrosa al día siguiente. Esta es mi receta numero 500, ¿quién lo creería?”.  

Qué y Cuanto
2 atados de acelga (500 gr.)
2 dientes de ajo rebanados
1 cebolla picada finamente
2 cebollines trozados
30 gr. de mantequilla
500 gr. de camarones congelados
3 cucharadas de harina
50 gr. de mantequilla
Leche
Sal atlántica al gusto
500 gr. de tomate natural triturado
1 paquete de lasañas artesanales – 250 gr.  
Como
A) Cocine las hojas de acelga lavadas, al vapor. Las pencas de la acelga, durante 12’a 15’, y las hojas, durante 5’a 7’, hasta que estén cocidas pero no hayan perdido volumen.
B) Fría los ajos rebanados, la cebolla picada y los cebollines, en 30 gr. de mantequilla, durante 15’, hasta que la cebolla empiece a dorar.
C) Agregue las hojas de acelga picadas y saltéelas bien.
D) Descongele los camarones en ½ vaso de agua, reservando el fumet. Añada los camarones cocidos al sartén.
E) Agregue los tomates al natural y revuelva formando el relleno de acelga y camarones.
F) En una olla derrita los 50 gr. de mantequilla y agregue la harina, revolviendo y tostando la harina. Agregue el fumet de camarones lentamente, revolviendo y evitando grumos. Agregue la leche, formando una salsa bechamel de camarones, clarita. Verifique sabores.
G) Remoje las láminas de lasaña un par de minutos en agua hervida y comience a armar la lasaña.
H) Inicie poniendo una capa de pasta, luego relleno de acelga y camarones, salsa bechamel y cubra con pasta remojada.
I) Continúe así sucesivamente hasta terminar el relleno de acelga y camarones.
J) Cubra la lasaña con bechamel abundante y espolvoreé queso parmesano generosamente.
K) Cubra la lasaña con una lamina de aluminio y asela en horno precalentado, a 180° durante ½ hora. Al cabo de ese tiempo, descubra la lasaña y continúe asándola durante otros 15’, hasta que esté dorada, o muy dorada, a su gusto.
Exquisito! 
Buen Provecho…

1 comentario:

  1. Como pasa el tiempo, felicidades por las 500 recetas.
    Me encanta esta combinación camarones acelga, debe quedar estupenda en lasaña.

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