Original
“Crema muy espesa de arroz, con sabor a mar y a tierra, arroz cocinado en caldo, fusión de sabores de la cocina chilena y la cocina asiática. Me encanto el Arroz Caldo, ¿Será este un Congee Chileno?
Desafío de Enero del Buscador de Recetas Chilenas”.
Qué y Cuanto
250 gr de pechuga de pollo en bocados chiquitos
500 gr. de anillos de calamar
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
4 cebollas cortadas en juliana
1 taza de arroz jazmín
4 tazas de caldo bouillon mixto
Sal atlántica
Merquen a gusto
1 hoja de Nori por persona
3 cucharadas de cebollines verdes picados
Jugo de limón a gusto
Como
A) Caliente la mantequilla y fría los bocados de pollo a temperatura alta, dorándolos con rapidez. Cuando estén dorados, agregue los anillos de calamar y revuelva y fría durante otros 5’.
B) En forma paralela, caliente el aceite en una olla de tamaño mediano y fría la cebolla lentamente hasta que este traslucida, aproximadamente 15’. Agregue el arroz y revuélvalo bien hasta que este cubierto de aceite.
C) Traspase los bocados de pollo y los anillos de calamar a la olla con el arroz con cebollas fritas y revuelva bien, friendo otros 5’ más. Agregue 4 tazas de agua hirviendo, un cubo de caldo de pollo bouillon y un sobre de dashi y cocine durante 20’, hasta que el arroz esté cocido y blando. Agregue sal y merquen a gusto, verificando sabores. Baje la temperatura al mínimo.
D) Tueste las hojas de Nori hasta que estén quebradizas y tritúrelas. Rebane las cebollitas verdes.
Sirva la crema de arroz muy caliente, adornada con escamas de hojas de Nori y cebollitas verdes y rociadas con jugo de limón.
Exquisito!
Buen Provecho…
Interesante combinación, justo estaba leyendo como los calamares son de los mariscos mas sustentables.
ResponderBorrarHice la receta de la mermelada de alcayota,quedo buenísima.
Cierto, a veces pasa y uno se "enamora" de alguna receta. Los calamares y el pollo hacen buena dupla + arroz un re buen trìo.
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