Cuantos placeres conoce la lengua y no puede contarlos... Chilenos en Israel
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domingo, 6 de noviembre de 2011
Bisque de Choritos con Alcachofas y Avgolemono - PREMIUM***
Original
“Nueva Zelandia, España, Japón, Chile y Grecia, y quizás unos cuantos países mas, podrían ser cuna de los sabores e ingredientes de este excepcional bisque. La comida fusión nos permite prorrumpir las diversas pautas culturales culinarias y ensanchar nuestros límites e imaginación. Los resultados pueden sinérgicos. Trate usted y disfrute”.
Qué y Cuanto
1 kilo de choritos
1 litro de caldo de pollo
1 sobre de caldo dashi
2 zanahorias orgánicas
2 puerros orgánicos
1 cucharadita de polvo de jengibre
2 hojas de laurel
½ cucharadita de azafrán
2 yemas de huevo
400 gr. de fondos de alcachofa
Jugo de una lima o limón
Sal atlántica al gusto
Como
A) Mezcle el caldo de pollo (yo use un caldo de contres) con el sobre de caldo dashi (escamas secas de bonito) y agréguele los choritos (yo use choritos de labios verdes congelados, de Nueva Zelandia). Cuando empiece a hervir el caldo, cocine los choritos durante 3’. Retire los choritos y déjelos enfriar.
B) Agregue al caldo, las zanahorias y los puerros cortados en rodajas, el jengibre, los pistilos de azafrán remojados en caldo y prensados y las hojas de laurel. Cocine durante 30’a 40’, hasta que las verduras estén cocidas.
C) Mientras tanto, separe los choritos de sus conchas y guárdelos en el refrigerador cubiertos de caldo.
D) Añada los fondos de alcachofa (yo use congelados), si lo desea cortados, y cocínelos durante 10’a 15’m hasta que estén cocidos.
E) Prepare el avgolemono revolviendo las yemas de huevo con un poco de caldo y habiendo igualado temperaturas, agréguelo al bisque. Agréguele el jugo de una lima.
F) Verifique sal y agréguele y caliente los choritos, antes de servir.
Exquisito!
Buen Provecho…
Un plato que hay que probar de todas maneras. Según leía la receta me iba imaginando lo buenísimo que debe estar.
ResponderBorrarSaludos y buena semana
Uy se ve tentador, pero no me atrevo a comerlos, pero si a prepararlos, jaja. (alergia)
ResponderBorrarSaludos.