Cuantos placeres conoce la lengua y no puede contarlos... Chilenos en Israel
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lunes, 1 de noviembre de 2010
Daikon Cocido en Dashi
Variaciones sobre Original Japonés de Allea en A Little note from me – ‘Braised Daikon’
Qué y Cuanto
½ kilo de Daikon, rábano blanco japonés
1 litro de caldo de Dashi
1 cucharada de azúcar rubia
3 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de mirin
Semillas de sésamo negro, goma shio
Como
A) Pele los rábanos y córtelos en 8 rodajas gruesas. Con un cuchillo puntiagudo dibuje una cruz superficial, u otra figura que desee, en una de sus caras.
B) Mezcle el caldo de Dashi, el azúcar, y la salsa de soya y hierva el rábano japonés por 10’. Baje el calor a 2 y cocine cubierto, durante 2 a 3 horas o hasta que el rábano esté cocido y haya obscurecido levemente.
C) Agregue el mirin al caldo y deje reposar los rábanos, 10’ en el líquido de cocción. Adorne con sésamo negro y sirva caliente o refrigerado.
Buen Provecho…
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