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domingo, 11 de abril de 2010
Pastel de Papas Limeño
Variaciones sobre Original en Perú Recipes
Qué y Cuanto
Para la masa
10 papas
3 cucharadas de harina
2 huevos
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta molida
Para el relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
½ vaso de vino tinto o oporto
6 aceitunas verdes picadas
6 aceitunas negras picadas
2 cucharadas de pasa de uva
2 cucharadas de almendra picadas
2 tomates, sin cascara ni pepas, picados
1 cucharada de almidón de choclo
3 cucharadas de agua
Como
La Masa
A) Cueza las papas y prepare un puré. Agréguele las cucharadas de harina, la sal y la pimienta molida y amase bien. Corte la masa en dos y reserve.
El Relleno
B) Fría en el aceite de oliva, la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agréguele el vino y tan pronto hierva, agregue las aceitunas, verdes y negras, las pasas, las almendras y los tomates. Retire del calor y añada el almidón y el agua y revuelva bien, hasta recibir un relleno homogéneo.
Armando el Pastel
C) Impregne un molde de vidrio pírex con spray de aceite o con mantequilla, y cubra la base de la fuente con la mitad de la masa de papas.
D) Vierta el relleno sobre la masa, cuidando de dejar un margen de 2 cm. aproximadamente, sin cubrir.
E) Tape el pastel con la masa de papas restante y cubra el relleno, hasta recibir una superficie plana. Pinte con una yema de huevo. Ase en horno precalentado a 170° por 45’ hasta que la superficie del pastel de papas limeño, esté dorado. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho...
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