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martes, 26 de enero de 2010
Tortilla Española
Variaciones sobre Original de Carmen López en Suturas y Segundas Intenciones ‘Tortilla de Patatas, la Auténtica’
Qué y Cuanto
4 papas medianas peladas
1 cebolla picada
100 cc. de aceite de oliva virgen
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
Sal a gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Como
A) Las papas se cortan en rebanadas muy finas y se secan con un paño, sin lavar.
B) En el aceite muy caliente fría la papas rebanadas, dándoles suficientes vueltas, hasta que empiecen a dorar, como 5’ a 7’. Agregue las cebollas picadas y sal, y fría por otros 5’ a 7’, revolviendo, hasta que doren. Escurra las papas del aceite, colándolas.
C) Bata las claras de huevo hasta el punto de nieve. Mezcle con las yemas y continúe batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea en color y textura. Mezcle las papas entibiadas con los huevos batidos, hasta que queden bien cubiertas.
D) Caliente el aceite y cuando esté bien caliente, vierta la mezcla de papas y fría por un par de minutos rotando el sartén, para que la tortilla no se pegue y en seguida baje la temperatura a 5 o 6. Tan pronto haya adquirido cierta consistencia, utilizando un plato, de vuelta la tortilla y fría la otra cara, por algunos minutos más, hasta que la tortilla adquiera la consistencia que desee. Sirva caliente.
Buen Provecho...
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