Paginas

domingo, 3 de enero de 2010

Polenta Cremosa


Variaciones sobre Original de Simply Recipes – ‘Creamy Polenta’

Qué y Cuanto
2 tazas de agua
2 tazas de leche
Sal a gusto
1 taza de polenta amarilla de medio grano
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de crema (opcional)
Como
A) Caliente la leche con el agua y la sal hasta que suelten el primer hervor. Agregue la polenta en forma lenta y revolviendo constantemente hasta que esté totalmente incorporada.
B) Baje el calor a 2 o 3, agregue la mantequilla y cocine, revolviendo ocasionalmente, por 30’. La polenta esta lista cuando se desprende de las paredes de la olla.
C) Agréguele la crema y revise el sabor y complemente con sal si es necesario. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho...
Variaciones
Si la prepara con anticipación, enfríela, cúbrala y refrigérela.
Recaliéntela en el micro ondas por 5’ a temperatura alta. Antes de servirla revuélvala bien para esponjarla.
Se puede servir esponjosa, o moldearla poniéndola en una fuente al horno y asarla por 15’ a 180° y otros 15’, bajo y cerca del grill, para que la superficie se tueste.
Puede agregarle queso rallado, Gruyere o Parmesano, o ajo picado, o romero frito y servirla acompañada con verduras sofritas o cocidas al vapor.
Buen Provecho...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario