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domingo, 29 de noviembre de 2009
Sopa de Porotos Adzuki con Hongos Shiitake
Variaciones sobre Original de Mary Margaret Chappell de Vegetarian Times – ‘Miso Adzuki Stew’
Qué y Cuanto
1½ tazas de porotos Adzuki
8-10 cebollines verdes
20-24 hongos Shiitake deshidratados
1 cucharada de jengibre rallado
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de sésamo
½ taza de pasta de miso
Como
A) Después de lavarlos, remoje los porotos Adzuki, en agua fría, durante la noche y reserve el líquido. Remoje los hongos Shiitake, en agua fría, durante la noche y reserve el líquido. Separe las hojas verdes del cebollín, del tallo blanco. Pique los tallos de los cebollines en trozos de 1 a 2 centímetros y si son gruesos pártalos por la mitad, a lo largo. Pique las hojas verdes del cebollín, a lo ancho, para decorar posteriormente.
B) En una olla de fondo grueso, vierta el aceite de sésamo y fría, por 5’ a 7’, los tallos de los cebollines hasta que estén blandos. Agregue los porotos Adzuki con su agua de remojo y los hongos Shiitake con su agua de remojo. Agregue suficiente agua, para completar seis tazas. Hierva y baje el calor a 2 o 3 y cocine, con la olla cubierta, suavemente por 1 hora, hasta que los porotos estén blandos, pero enteros.
C) Saque un cucharon del liquido de la sopa a un bol y mezcle y diluya la pasta de miso. Agregue el miso diluido a la olla con sopa y revuelva bien. Caliente por algunos minutos más y sirva caliente. Decore con las hojas verdes del cebollín.
Exquisito.
Buen Provecho...
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