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martes, 20 de octubre de 2009

Stroganoff Ruso






Variaciones sobre Original de Recipezaar – Great-Grandfather’s Beef Stroganoff

Qué y Cuanto
750 gr. de filete (o de diafragma o otra carne blanda de ternero)
2 cucharadas de mantequilla
400 gr. de champiñones rebanados
½ taza de brandy o sherry
1 cubo de bouillon de ternero
3 cucharadas de agua caliente
2 cucharadas de fécula de maíz (cornflour)
1 cucharadita de pimienta molida
1 taza de crema acida
100 gr. de almendras molidas
Como
A) Corte la carne en tiras largas y delgadas, siguiendo la dirección de las fibras de la carne; Adóbelas con pimienta y dore la carne, suavemente, en un sartén con mantequilla.
B) Una vez la carne esta dorada agréguele el licor y el bouillon, disuelto en ½ taza de agua hirviendo. Hierva la carne y reduzca la temperatura a calor mediano, 4 o 5 y revuelva.
C) Agregue los champiñones rebanados y revolviendo cocine, hasta que los hongos estén cocinados, pero no blandos. Disuelva la fécula de maíz en el agua caliente y agregue a la carne con champiñones, revolviendo para que la salsa espese.
D) Si desea puede agregar ahora, en el sartén, la crema acida y revolverla con la carne, o alternativamente, rociar la crema, sobre la carne ya servida en el plato. Esparza sobre el Stroganoff almendras molidas y agregue perejil picado si así lo desea. Sirva.
Exquisito.
Buen Provecho…

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