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jueves, 8 de octubre de 2009

La Mejor Cazuela de Pollo




Original de XIMENA

Qué y Cuanto
1 pollo grande, trozado o entero, o seis tutos cortos y largos
1 cebolla mediana, pelada y entera
1 cabeza de ajo, desgranada y con cascara
El corazón de un apio con sus ramitas amarillas
1 ramo de perejil amarrado
1 pimentón rojo, trozado y sin pepas
2 choclos, cortados en tres
3 zanahorias, peladas cortadas en tres
½ kilo de zapallo, trozado y con cascara
Sal a gusto.
Como
A) En una olla grande ponga el pollo, lavado y desgrasado, a cocer en agua fría. Agregue la cebolla entera, el ajo desgranado, el corazón del apio, el ramo de perejil, y el pimentón y cueza por una hora a calor medio, 4.
B) Después de una hora se pone sobre la sopa, sin revolver, los choclos y las zanahorias cortadas y los trozos de zapallo y se continúa cocinando por otra media hora adicional. Se retira el perejil y se sirve.
Buen Provecho…
Exquisito!
Variaciones
En una olla aparte se cuecen en agua con sal, seis papas de tamaño medio, peladas. Una vez cocidas, aproximadamente ½ hora, se agregan las papas el plato, al servirlo.
O 10’ antes de finalizar la cocción de la cazuela se le agrega, un puñado por persona, de fideos miniaturas. Se sirve.
Buen Provecho…

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