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viernes, 9 de octubre de 2009

Ensalada de Porotos con Cebolla






Original de Ximena y mío

Qué y Cuanto
300 gr. de porotos secos
½ cebolla roja
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal atlántica, a gusto
Como
A) Remoje los porotos en agua durante la noche. Lávelos, y cuézalos en agua fría por 1½ horas aproximadamente, dependiendo de la calidad del poroto; Cuando hierva el agua, baje el calor, a 3 o 4, y cocine suavemente. Cuando estén muy blandos y listos, enfríelos y luego refrigérelos. Habitualmente cocinamos 1 kilo de porotos y los guardamos para otra comida.
B) Pique la cebolla muy finamente y déjela marinando en el jugo de limón por una media hora-hora. Agregue a los porotos refrigerados la cebolla marinada con limón y aderece con aceite de oliva y sal a gusto. Se puede preparar un día antes. Sirva refrigerado y si desea agregue perejil finamente picado.
Exquisito!
Buen Provecho…

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