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domingo, 14 de febrero de 2010

Rabo de Toro al Vino Tinto







Variaciones sobre Original español de Abraham García en El Mundo

Qué y Cuanto
1 kilo de cola de ternero
3 dientes de ajo picados
½ litro de vino tinto
3 cucharadas de harina
1 cebolla picada
2 puerros rebanados
2 zanahorias rebanadas
1 tomate trozado
4 ramas de apio trozadas
1 pimiento rojo trozado
1 pimiento verde trozado
2 ramitas de tomillo
1 copa de brandy
3 cucharadas de chocolate amargo >60%
Sal y pimienta molida, al gusto
Como
A) Corte la cola, entre las vertebras, y marínela en vino tinto con ajo, por 24 horas, hasta que la carne se impregne de vino y adquiera un color morado.
B) Con todos los restos de las verduras, (las cascaras, las hojas, los tallos y las semillas) prepare un caldo, cociéndolos por 1 hora, en 1 litro de agua con sal. Una vez listo reserve para usarlo posteriormente.
C) Enharine la cola marinada y fríala en una olla con el aceite de oliva, por todos sus lados. Retírela del calor y reserve.
D) Fría la cebolla picada por 5’ y agregue todas las verduras, rebanadas y trozadas, y cocínelas por 10’, revolviendo a menudo. Vierta la copa de brandi sobre las verduras y flambee.
E) Agregue a las verduras flambeadas , el rabo marinado y frito, el vino de la maceración, el caldo de verduras, el chocolate amargo en polvo y las ramitas de tomillo, revuelva y tan pronto hierva, cocine lentamente por 4 a 5 horas, con calor bajo, 1 o 2. Reduzca el líquido a la mitad. Sazone a gusto y sirva.
Buen Provecho...
Variaciones
Sirva con arroz blanco o papas cocidas, que preparo en olla aparte. Si desea agregue merquén o paprika ahumada.
Por consejo de los lectores... mejor comerlo al día siguiente, despues de reposado.
Buen Provecho...

1 comentario:

  1. ¡¡ole ole y ole ¡¡¡ Este plato es la estrella de la gastronomia Córdobesa. Sabes cual es el secreto para que el rabo de toro sea exquisito??.. cocinar hoy y comer mañana, con el reposo este plato gana mucho. Saludos.

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