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martes, 16 de febrero de 2010
Carne con Coliflor y Champiñones
Variaciones sobre Original filipino de Filipino Recipes – ‘Beef with Mushrooms & Cauliflower Stir-Fry’
Qué y Cuanto
750 gr. de carne blanda para freír
2 tazas de coliflor separada en sus flores
2 tazas de champiñones enteros
1 cebolla cortada en juliana
3 dientes de ajo rebanado
2 cucharadas de aceite de oliva
Marinada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de almidón de choclo (cornstarch)
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de azúcar dorada
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta molida
Salsa
½ taza de agua o caldo
1 cucharada de almidón de choclo
2 cucharadas de salsa de ostra
1 cucharada de aceite de oliva
Como
A) Desgrase la carne y córtela en lonjas delgadas y largas. Ponga a marinar la carne en el refrigerador, por 1 hora, en la marinada hecha mezclando homogéneamente todos los ingredientes que la integran.
B) Ponga las flores del coliflor en agua hirviente y cocínelas por 2’. Utilizando un colador, remueva el coliflor del agua y enfríelo inmediatamente poniéndolo bajo la llave de agua corriente y así detener la cocción. Separe en flores más chicas. Reserve.
C) Mezcle todos los ingredientes de la salsa y reserve.
D) Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en un wok y fría la carne marinada hasta que se cueza, 3’ a 5’, revolviendo constantemente. Incorpore la cebolla y los ajos y continúe revolviendo constantemente. Fría la cebolla y el ajo hasta que ablanden, 3’ a 5’.
E) Agregue las flores de coliflor y los champiñones y cocínelos por 5’, revolviendo sin detenerse.
F) Incorpore la salsa y revuelva por un par de minutos para que espese. Retire del calor y sirva con arroz.
Exquisito!
Buen Provecho...
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